• 法院执行“迅雷”炸响在昭阳
  • 发布者:杨 瀚 2017-05-23 16:49:18 浏览人数:500

杨瀚  张鸣侦

    2017年5月23日,昭阳、鲁甸、巧家三地法院53名执行干警在昭阳法院列队集结,按照昭通市中级人民法院的统一部署,第一时间吹响“迅雷”执行攻坚行动号角,及时行动,迅速出击,行动当日上午成功对3名拒不履行法律义务的当事人采取强制措施。

    上午8时30分,昭阳区法院党组书记、院长罗朝碧同志为“迅雷”行动昭、鲁、巧片区参战干警作了动员讲话。他要求全体参战干警不畏艰险、攻坚克难、服从指挥,严格、规范、文明、公正执法,对拒不履行法律确定给付义务的被执行人要坚决从严从重处理,坚决打好“迅雷”行动第一战。

    9时30分,昭通市中级人民法院院长、“迅雷”行动分片集中执行攻坚活动领导组组长郑平同志通过单兵远程执行指挥系统的下达了“迅雷”正式开始的号令,至此拉开了为期10天的高强度执行攻坚活动,在此期间将有一大批拒不履行法定义务的“老赖”受到法律严惩。

    为确保此次活动的公平公正,法院还邀请了人大代表和政协委员全程见证、监督执行活动。昭通电视台、昭通日报等多家媒体对此次活动进行了现场报道。

  

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心