• 交通事故不幸受伤  十四岁少女获赔偿
  • 发布者:杨 瀚 2012-12-04 10:10:55 浏览人数:4794

作者  陈鸿

    近日,昭阳区人民法院审理了一起机动车交通事故责任纠纷案件。

    2011411811分,14岁的姑娘小李杨驾驶电动车在蒙泉大道与望海路交叉口处由望海路上由南向北行驶,被在昭阳区蒙泉大道上由西向东方向行驶的被告虎某驾驶中型自卸货车撞伤,事故致使小李杨面部多处挫伤,唇、耳部多处裂伤,上颌牙列缺损,+1牙体缺损,为此小李杨产生医疗费1万余元。经昭阳区公安分局交警一大队现场勘验,认定被告虎某负事故的全部责任。后双方对赔偿未协商一致,小李杨将被告虎某告上法庭。

    承办法官向被告释之以法:《中华人民共和国侵权责任法》第十六条:“侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。”并动之以情:小李杨年龄尚小,事故必定对其今后的工作、生活产生影响。最终,被告虎某自愿赔偿原告小李杨2万余元。

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心