• 六旬老人游泳馆摔断肩肋骨 法院认定责任“二八”开
  • 发布者:杨 瀚 2012-07-16 15:42:59 浏览人数:4579

    2011年8月11日下午,年过六旬老人陈某到昭阳区某游泳馆游泳健身,事毕穿衣上岸,在通往更衣室的过道中不慎摔倒,身体一侧重重的摔在石梯上。游泳馆工作人员将陈姓老人送往医院就医。经医院诊断陈某为左肩胛骨粉碎性,肋骨骨折,双肺挫伤,高血压2级。后经鉴定为九级伤残。陈某治疗共用去医疗费8万余元。

    2012年3月7日,陈某与游泳馆所属公司协商未果,遂将游泳馆起诉到昭阳区人民法院。

    2012年7月10日,昭阳区人民法院公开开庭审理了该案。经审理,昭阳区法院认为,游泳馆作为对外营业的公众场合,应具备完善的安全保障设施和安全服务,保障顾客安全。游泳馆因安全设施和服务不到位,对陈某造成的损害应当承担相应责任。但案件中,陈某作为成年人应对到游泳馆这样的湿滑场所也应负有安全注意义务。后昭阳区法院酌情认定游泳馆承担80%赔偿责任,陈某自己承担20%责任,昭阳区人民法院一审判决游泳馆赔偿陈某医疗费、生活补助、护理费、伤残赔偿金等各项费用6万余元。

 

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心