• 藏獒犬咬伤普查员,饲养人、社区、办事处齐赔偿
  • 发布者:杨 瀚 2012-07-16 15:41:41 浏览人数:4570

    近日,昭通市昭阳区人民法院开庭审理了一藏獒伤人赔偿案件,经承办法官积极协调,耐心做工作,藏獒饲养人、受害人受聘的单位组织积极赔偿和补偿,最终达成调解协议。

    2011年5月6日,受聘于昭阳区某社区居委会的流动人口管理员马某到凤霞农贸市场进行流动人口登记时,被黄某家饲养的藏獒犬咬伤,马某受伤后被120救护车送往昭通市第一人民医院救治,因伤势严重,马某随即被转往云南省第一人民医院住院治疗。由于伤口感染,马某又两次住院治疗。出院后,马某共用去医疗费41000余元,经司法鉴定中心评定马某为6级伤残,需后续治疗费10000元。

    2012年2月9日,马某向昭阳区法院提起诉讼,要求黄某赔偿医疗费、残疾赔偿金等各项损失246500余元。住院期间,马某受聘的社区居委会为其垫付医疗费等各项费用50000元,黄某支付医药费、狂犬疫苗费11000余元。

    庭审后,承办该案的法官继续做协调工作,该居委会所属的办事处考虑马某是下属居委会安排进行人口普查登记工作被藏獒咬伤,明确表示除居委会已经为马某垫付的费用外,一次性补偿其50000元,马某也表示不再对居委会及其所属的办事处进行追偿。

    经昭阳区法院主持调解,黄某也自愿赔偿马某120000元,马某也表示自愿放弃其他诉讼请求,双方达成调解协议。

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心