• 昭阳区法院公开审理一起职工刺杀部门领导案
  • 发布者:杨 瀚 2012-06-18 15:48:28 浏览人数:4798

   近日,云南昭阳法院开展阳光司法活动,公开审理一单位职工刺杀该单位部门领导案,部分人大代表、政协委员及该单位近百余名职工和社会群众旁听了案件的审理。

   

    被告人王某和受害人郭某同为昭阳区某单位职工,郭某为该单位部门领导,王某在其领导下工作。在工作中,王某认为郭某与自己“过不去”并受到其“欺辱”,便一直怀恨在心。

    2012年2月8日晚,一直耿耿于怀的王某携带一把水果刀、胶锤、胶带和农药等物来到郭某家门口,当王某敲开郭某的家门时,见郭某开门,王某一句话没说便向郭某的腹部刺了一刀,并强行进入郭某家中,将受伤的郭某及其妻子曾某控制在家中。几小时后,受伤的郭某借上厕所机会逃离,寻求救助,后王某在郭某家中喝下自带农药企图自杀,经医院抢救未遂。郭某受伤后到昭通市第一人民医院治疗,花去医药费十余万元,后经鉴定郭某所受损伤为重伤。

    2012年2月16日,被告人王某因涉嫌犯故意杀人罪被昭通市公安局昭阳分局刑事拘留,同年2月29日被依法逮捕。

    近日,昭阳区法院将此案作为“阳光司法”活动公开庭审,接受人大代表、政协委员、新闻媒体及社会各界的监督,同时以此案件的公开审理,对社会起到警示教育作用。

    庭审中,公诉机关、被告人王某及其辩护人、受害人郭某及委托代理人围绕王某是否构成故意杀人罪(未遂)还是构成故意伤害罪,展开了激烈的辩论。同时,昭阳区法院还就受害人郭某向王某提出的附带民事赔偿诉讼部分进行了公开审理。

    目前,该案件已公开开庭审理结束,法院将择日宣判。

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心