• 昭麻线上4摊贩被车撞 ,四年后法院强力执行终获赔偿
  • 发布者:杨 瀚 2012-04-28 14:59:36 浏览人数:4766

作者   谢兴才 杨瀚

    2008年6月28日,昭麻线K13+600m加油站,一辆从昆明驶向昭阳区方向的富康轿车将正在路边摆水果摊的宋某、王某、孟某等四人撞翻,四人受到不同程度伤害,历经四年时间,最终在昭阳区法院执行局法官的帮助下,讨回了医疗赔偿款。

    2010年10月14日被撞伤的宋某、王某等三人与肇事司机徐某协商未果后,向昭阳区人民法院提起了赔偿诉讼,案件经两审后判决肇事司机徐某赔偿四位伤者共计65252.35元。在此之后,徐某未履行赔偿义务。2011年6月10日,其中三名伤者向昭阳区人民法院北闸法庭申请执行。

    昭阳区人民法院北闸法庭立案后,经多方努力均未找到被执行人徐某,且伤者均急需赔偿款治伤,案件得到了昭阳区人民法院院领导的高度重视,为加强案件的执行力度,案件移送至该院执行局。

    经昭阳法院执行局研究,加强了原有的执行工作力度,对被执行人徐某采取了多种措施寻找,还在电视台进行了被执行人曝光等措施,但被执行人徐某仍然行踪难觅。一边是久久寻找不到的被执行人徐某,一边是急需治伤的三名申请人。在此情况下,昭阳法院领导要求执行局要想尽办法尽快找到被执行人,及早解决伤者的医疗费。另向昭阳区政法委为伤者申请执行救助款,以解伤者燃眉之急,但因2011年司法救助款已发放完毕,未能申请到执行救助款。

    2012年4月23日,案件终于有了转机,据伤者提供的信息,昭阳法院出动所有的执行法官和法警,在该区靖安乡找到了被执行人徐某,并将其带回法院。在经过院长同意后,对被执行人徐某处以3日司法拘留。在拘留期间,昭阳区法院执行局法官多次耐心地为被执行人做思想工作和讲解法律,最终被执行人徐某主动履行了赔偿义务。

    至此,长达近4年的一起交通事故赔偿案件,在昭阳法院执行法官不懈努力下,得到了圆满的解决,案件最终划上了句号,实现了案结事了。

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心