• 民事案件起诉的条件?
  • 发布者:杨 瀚 2009-06-29 08:47:01 浏览人数:3898
根据《中华人民共和国民事诉讼法》的108条规定:
  1、原告应是与本案有直接利害关系的公民、法人或者其他非法人单位,就是说,起诉人请求法院予以确认和保护的民事权益。必须是自己的或者依法受到自己保护的民事权益。
  2、原告所告的必须是其认为侵犯了自己权益的公民或单位。
  3、有具体的诉讼请示和事实、理由。具体的诉讼请求是指原告请求法院解决什么问题要具体写明;事实是指原、被告之间财产或人身发生、变更、消灭的具体情况叙述等,被告侵权或双方争议的具体情况叙述等;理由是指说明原告自己认为符合法律规定,有权得到法院支持的道理,涉及财产的必有明确的金额、数量或具体的物的数量。

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心