• 本院学习科学发展观转入第二阶段
  • 发布者:杨 瀚 2009-06-25 09:26:28 浏览人数:4735
  2009年5月15日,本院召开全院深入学习实践科学发展观活动转段小结会议,至此,本院学习实践活动正式转入第二阶段。参会的有区委深入学习实践科学发展观活动第二指导检查组组长李文能等四位区委领导、该院党组领导及全院法官干警。在转段工作布署会上,昭阳区法院党组书记、院长邓林就该院开展深入学习实践科学发展观第一阶段活动进行了小结,以及第二阶段如何开展分析检查阶段活动提出了二个方面工作布署和安排:一是继续深入学习调研,联系实际,要把所学落实到具体工作中去;二是进一步查摆问题。在检查分析阶段,要认真开好领导班子和党员专题民主生活会,分析问题、总结经验、明确方向。要紧紧围绕深入贯彻落实科学发展观、进一步推动科学发展这一主题,围绕该院审判与执行工作中的突出问题,认真正确地开展批评与自我批评,开诚布公地谈问题、找原因、提建议、吸取经验教训,自觉改进提高。理清思路、明确方向、抓住机遇、寻求发展。需要做好以下七个方面的工作:1、下基层走访群众,征求意见,与群众面对面交谈,查找问题,结合最高人民法院“五个严禁”严格查找干警是否有违背作风纪律情况,一旦发现,及时处理;2、如实梳理意见和问题,进行通报、反馈,然后对梳理的意见进行研究解决;3、召开全院党员专题民主生活会,进行谈心活动。院领导要与分管领导谈、院分管领导要与分管部门领导谈、各庭室领导要与所管部门干警谈、院各党支部要分别谈心,对照检查自身的不足,开展批评与自我批评,分析结合实际,落实科学发展观,明确努力方向。同时,该院将邀请区委深入学习实践科学发展观活动第二指导检查组专门指导该院的学习;4、认真撰写研究分析报告和检查分析报告,查找存在的突出问题;5、组织群众、干部参评;6、坚持边查边改;7、认真开展“三个一”活动。同时,该院学习实践活动办公室将安排具体的日程进行。
  在本次学习会上,区委深入学习实践科学发展观活动第二指导检查组组长李文能对该院第一阶段学习实践活动进行了中肯的评价,他指出,昭阳区法院认真全面地总结了第一阶段学习实践活动,在对开展学习实践活动从认识、态度、方向性和成果都取得了实效,总结的非常实在。区法院已全面完成第一阶段的工作。区委深入学习实践科学发展观活动第二指导检查组完全同意区法院院转入第二阶段的学习,并对该院第二阶段学习实践活动提出了六个方面要求:1、认真做好第一阶段查缺补漏,回头看;2、继续深化理论学习;3、用心查摆问题;4、认真开好“领导班子会”和“党员民主生活会”;5、撰写好领导班子的检查分析报告;6、进一步突出实践特色,边查边改,边改边学,认真开展好“三个一”实践活动。
  本次会上,纪检组王家兴组长,结合该院学习实践科学发展观活动,对该院干警进行了党风廉政建设教育,他指出,根据昭通市中级人民法院和昭阳区委、政法委关于法院纪律作风建设要求,就党风廉政建设与法院工作和当前反腐败的形式两个方面,要求全院干警在工作中加强五个意识:1、强化学习意识;2、强化责任意识;3、强化大局意识、兴团结之风;4、强化自立意识、兴廉洁之风;5、强化勤俭意识。
  党组副书记祁克彬副院长对本次会议进行了小结,他指出,区委深入学习实践科学发展观活动第二指导检查组李组长对该院学习实践活动进行了中肯的点评,邓院长也就该院第二阶段学习实践活动做了详细周密的布署,纪检组王组长也对全院干警进行了党风廉政建设和纪律作风教育,在全院干警的共同努力下,一定能够确保分析检查阶段工作有序进行,完成第二阶段的各项工作任务,不断把学习实践活动引向深入。
关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心