• 学习反思 对照检查 整改 --记我院反腐倡廉专项警示教育推进会
  • 发布者:杨 瀚 2009-12-07 15:47:50 浏览人数:4751

 

官先哲/文 杨瀚/图


  为了认真贯彻最高人民法院《关于集中开展一次反腐倡廉警示教育的通知》和云南省高级人民法院《关于在全省法院系统开展专项警示教育活动的通知》精神,结合昭通市中级人民法院(2009)117号文件要求,昭阳区人民法院成立专项警示教育活动领导小组,并组织全院干警认真开展“学习反思、对照检查、整改提高”警示教育学习活动,为昭阳区法院打造一支司法公正、廉洁高效的审判队伍。
  2009年12月4日,由昭阳区法院党组、各庭室正、副职干部参加的昭阳区法院反腐倡廉专项警示教育推进会在审委会会议室严肃认真召开。会议由昭阳区法院党组副书记、纪检组组长王家兴主持。
在警示教育推进会上,王家兴组长首先认真传达了最高人民法院、云南省高级人民法院和昭通市中级人民法院关于开展专项警示教育活动文件精神,并结合文件要求,组织大家就《人民法院警示教育案例选编》进行了警示学习。王组长同时结合云南省法院系统典型案例《白Ⅹ文受贿案》和《肖Ⅹ秀徇私舞弊暂予监外执行案》进行了深刻剖析,教育全院干警要引以为戒,在工作中自觉做到廉洁自律。最后,王组长就昭阳区人民法院开展专项警示教育活动的实施方案进行了安排部署。
  昭阳区法院党组书记、院长邓林表示,法院领导班子成员和各庭室正、副职干部首先要带头遵守廉洁自律的各项规定,提高对廉洁自律重要性的认识。从思想上构筑起拒腐防变的长城,努力做到要求别人做的,自己首先做到,禁止别人做的,自己首先不做。在以后的工作中,全院干警要认真做到“公正与效率”,以科学发展观为指导,按时按质完成各项审判、执行任务。
  警示教育推进会结束,各庭室干部表示将认真深刻领会上级部门文件精神,认真传达会议相关要求,在工作中以身作责,严格按照昭阳区法院专项警示教育活动实施方案认真布置落实。

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心