• 我院召开警示教育活动推进会
  • 发布者:杨 瀚 2009-12-07 15:34:24 浏览人数:4735

  2009年12月4日下午,我院中层以上干部开展专项警示教育推进会。会议由我院党组书记、院长邓林主持。

邓林院长主持会议
王家兴组长组织学习
认真学习增强防腐能力  

  这是我院今年来最后一次警示教育活动,活动之前,院专项警示活动领导小组向全院干警发放了学习材料,并组织大家进行了学习,要求全体与会干警认真阅读并写出心得体会。


  推进会上,院党组成员、院纪检组长王家兴向大家通报了最近来我省法院系统出现的两例腐败案。王家兴组长指出了我院经过教育整顿后尚存在的一些问题:1、各项制度尚不够健全,已有的制度落实不够充分;2、目前纪律松懈,个别法律文书,审理粗糙,法律文书上还有错别字,班子要带头认识,筑起防线,落实和理顺关系,要实践大立案,精审判,严监督。
  邓林院长最后对会议进行了总结。邓院长说,我们在年底工作异常繁忙之时抽出时间来进行专项警示教育,很有必要。王家兴同志会上通报的两个案例,这些人以前都是我们的同事,他们涉案数额并不大,但是教训却很惨痛,他们发生的事情我们要引以为训。今后我们要做好以下五点,1、继续提高对党风廉政教育建设的认识,学习各项规定,这是我党在新的时期执政的一个重要活动;2、对那些典型的腐败案例,我们要组织学习,举一反三;3、要加大监督、自我约束的力度,慎交友,养成良好习惯,特别是八小时以外的活动要洁身自好;4、要加强对重点部门的督查;5、要做个明白人,清白人,算好政治账,经济账、名誉账、人身账。

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心