• 昭阳区法院召开纪律作风整顿回头看大会
  • 发布者:杨 瀚 2018-11-27 09:22:46 浏览人数:422

   为提高广大干警遵守政治纪律、执行组织纪律、敬畏规章制度的自觉性,发挥纪律作风集中整顿活动效能,维护法院形象,提升司法公信1119日,昭阳区法院召开纪律作风整顿回头看大会。区委政法委副书记马培忠出席本次会议。

    我院党组书记、院长罗朝碧在会议中首先指出,全院干警在纪律作风大整顿活动中,按照活动要求结合审判、执行工作的实际情况,查摆问题深挖原因、整改提高,活动成效显著。但是,仍有个别干警在遵守廉洁司法规定、执行组织纪律等方面放松约束。本次,召开纪律作风整顿回头看活动及继续开展作风整治活动,就是给些人敲警钟,亮利剑。

    罗朝碧院长要求,在接下来的工作中,将按照“四个做到”长期深入的推进纪律作风整改工作。一是做到思想认识再提高。坚决避免“走过场”的麻痹大意思想,引导全院干警全面领会精神、查摆问题、整改不足。二是做到问题整改再深入。对标查摆出的问题,制定整改目标计划,出实招、举实措,逐一销号,确保活动全程留痕。三是做到检查突击再严厉。重点围绕违反工作纪律,不作为、乱作为、慢作为等问题,开展突击检查。长期保持纪律作风的严、紧、硬,全力营造风清气正的工作环境。四是做到长效机制再完善。坚持标本兼治、纠建并举的原则,重点围绕严格工作程序和业务流程,健全内控机制,堵塞漏洞,提高制度的执行力,形成务实、管用的长效机制。

    马培忠副书记在会议上强调,政法队伍的使命就是要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,全面维护区委中心工作,为昭阳区的经济发展保驾护航。政法队伍纪律作风整改中存在的问题,在回头看中要查找原因、充分整改落实见成效,不要只查不改或改得不彻底,则将导致干警一方面在加班加点刻苦工作,另一方面仍存在不良作风,使我们的辛勤付出在人民群众心目中形成抵消。昭阳区法院党组决定在接下来的三个月里继续开展作风整治活动,希望大家要高度重视、明确分工、加强宣传,法院党组及法官干警均应向内看,查找自身不足之处,针对现阶段存在的问题进行逐项整改。队伍管理中,严是爱、宽是害,队伍建设、纪律作风建设永远在路上。

    纪律作风整顿工作,一刻不能放松。我院将拿出刮骨疗伤的勇气,彻底铲除作风顽疾,打造一支“纪律过硬、作风严明”的干警队伍,为审执工作的提供强有力的人才保障。

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心