• 省、市法院调研乐居法庭工作
  • 发布者:杨 瀚 2018-11-06 17:23:48 浏览人数:402

20181018日早上,云南省高级人民法院党组成员、副院长向凯,昭通市中级人民法院党组书记、院长郑平一行到昭阳区人民法院乐居法庭调研基层法庭工作。

向副院长、郑院长一行在昭阳区法院党组书记、院长罗朝碧的陪同下,与乐居法庭法官干警在法庭办公室内聊起了乐居法庭的辖区镇情乡情,聊到了乐居法庭2017年的“零上诉率”,聊到了乐居法庭的多元化纠纷解决机制建立,聊到了巡回审判、诉讼费收取制度、公务用车安全等话题。也与法庭干警拉起了家常,参观了法庭干警的“法官书屋”和干警休息室,详细的询问了法庭干警生活情况。

向副院长一行还就法庭的案件办理情况和办公设施进行了实地查看。

在了解情况后,向副院长向乐居法庭提出了建议,希望法庭继续探索和加强基层法庭多元化纠纷解决机制,注重案件的调解,让矛盾化解在初始、化解在基层,也希望法庭加强内部管理,规范诉讼费收取和方便基层群众缴纳诉讼费。

罗院长在法庭对向副院长和郑院长的到来表示欢迎,并表示一定就向副院长提出的建议认真进行研究,加强基层法庭的各项工作。

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心