• 昭阳法院:迎难而上齐心协力攻克“基本解决执行难”最后一公里
  • 发布者:杨 瀚 2018-09-02 15:59:14 浏览人数:187

    8月30日,昭阳区法院召开执行工作推进部署会议。会议贯彻落实云南省高院院长侯建军在8月29日全省三级法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”第三次推进会上的讲话精神,并结合工作实际,分析研判了我院执行未结案件情况、安排部署第三方评估验收前为期一月“冲刺阶段”的执行攻坚任务。会议由党组书记、院长罗朝碧主持,党组成员、执行局长马贤深、执行局全体干警参加了会议。

    罗院长指出,当前我院执行工作时间紧、任务重、未结案件数量较大,执行任务艰巨,形势严峻,而基本解决执行难这场硬仗时间有限、目标明确、务求胜利,是一项严肃的政治任务。希望全体执行干警要一如既往攻坚克难、齐心协力,迎难而上,以饱满的工作热情投入到接下来执行攻坚冲刺阶段,以非凡的勇气和决心、高度的责任感和使命感咬紧牙关,鼓足干劲,不惜代价,向最后的目标发起冲锋,攻克“基本解决执行难”最后一公里,坚决打赢“基本解决执行难”硬仗。

    就下步工作,罗院长提出四点要求:

    一是认真仔细梳理未结案件,做到底数清情况明,并制定出一案一策方案,列出具体结案时间表、路线图,在执行攻坚最后一个月采取超常规工作模式,紧盯目标进度,每周一报未结案件办理情况,力争9月30日前全面完成三个90%目标。

    二是对部分基数较大的系列案、执行难度较大的“骨头案”要认真研究对策,采取与部分关联法院协调联动对接、上报上级法院指定执行等方式妥善处置,符合终本程序的规范终本处理。

    三是做好案件卷宗清理工作,规范完善卷宗档案材料,理清思路研究好各项评估指标体系,将各项迎检工作做细做实,补齐短板力争圆满完成各项指标任务,9月底通过第三方机构的评估验收。

    四是加大宣传力度,提高执行宣传报道质效,多选取典型案件多方报道,营造有利于开展执行攻坚的社会舆论环境,提高执行攻坚知晓率和威慑力。

    会上,执行干警还就部分未结的系列案、大案难案等执行方案进行了深入仔细的研究和探讨。

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心