• 昭阳区法院召开 “云岭总攻”执行工作推进大会
  • 发布者:杨 瀚 2018-09-02 15:40:53 浏览人数:122

    2018年8月10日下午,昭阳区法院党组书记、院长罗朝碧在召开的昭阳区法院 “云岭总攻”执行工作推进大会上向全院部署了 “云岭总攻”执行相关工作措施。届此,昭阳区法院执行攻坚工作进入了全面总坚阶段。
    在家党组成员和专职审委出席会议,党组副书记王家兴主持会议。
    在会上,罗院长就昭阳区法院近期各项审执工作进行了分析,认为各类案件在全院干警的刻苦攻坚下,审判质效有了质的提升。特别是执行案件,执行主要指标从全市倒数第一,提升到全市前三。工作成绩也得到了上级法院领导的一致肯定。
    虽然取得了很好的成绩,但是各类案件办案压力依然巨大,也还存在少部分干警工作作风“松、散、懒”,个别干警对待诉讼当事人“生、狠、冷”等问题,全院整体政治素质亟待提高。
为做好下一步执行工作,罗院长代表党组对全院干警做了工作安排和要求。一是要加强执行工作领导,落实领导责任,全力掀起执行攻坚热潮。二是转变观念,提高政治站位,树立全院工作“一盘棋”思想。全院团结一致,全力攻坚执行工作。三是加强执行工作“三统一”管理,强化执行工作规范。四是严格案件流程管理,切实提高案件质效。保质保量全面完成执行工作三个90%指标。五是强化执行强制措施应用,加大执行威慑力,坚决打击拒执犯罪。六是完善执行联动机制,加强联合惩戒工作。七是做好立、审、执协调配合,加大“执转破”力度。八是推进网络司法拍卖,严格案款管理。
    罗院长还希望全院干警在党组的正确领导下,进一步增强责任感、使命感,团结一心,刻苦攻坚,以“不破楼兰终不还”的劲头,全力以赴完成执行攻坚各项指标,向党和人民兑现“用两到三年基本解决执行难”的庄严承诺。
    党组成员、政工科长还传达了昭阳区关于清理公职人员违规经商、在企业兼职的相关会议精神和文件,并部署相关工作,要求全院公务员如实上报相关情况。

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心