• 昭阳法院执行“云岭总攻”强制腾两房
  • 发布者:杨 瀚 2018-08-10 10:35:07 浏览人数:187

    2018年8月8日下午昭城警笛响彻全城,为及时兑现“用两到三年时间基本解决执行难”,昭阳法院执行法官再次集结,我院党组书记、院长罗朝碧向上级请示和下达执行的命令声音中,四十多名执行干警对昭阳区城区两处房产进行强制执行腾房。
    强制执行的第一处房屋位于昭城凤霞路环湖路口的一酒店二楼门面。
达到现场后,法警拉起警戒线。执行法官进入房屋出示工作证件和相关法律文书后,在人大、政协和基层组织代表的见证下对房屋物品进行了清点,并将房屋使用权交予执行申请方管理使用。
    据办案法官介绍,这一处强制腾房是缘于该酒店向昭阳法院申请的先于执行申请。经法官审查后,认为在此租赁这家酒店房屋开办的足浴养生会所已经停业,且经营者下落不明,不予先于执行将会对申请方造成损失,依照民事诉讼法相关规定,决定对房屋进行强制腾房交由申请方管理。
    在第一现场处理完毕后,执行队伍继续登车前往第二个执行现场,位于龙韵雅苑小区靠近体育馆的一处两层门面。由于门面被锁住,执行干警依法强行进入。同样在人大、政协和基层组织代表的见证下清点物品,将房屋使用权交予执行申请人。
    第二处强制执行是缘于另一个案件。在出租户半年未交房租后,业主起诉到法院要求解除租赁合同,要求出租户支付租金、水电费、物管费,并腾出房屋交还业主管理使用。经审理业主的请求得到了昭阳区法院的支持。但出租户在判决生效后仍然不履行义务。经业主申请,昭阳区法院决定强制腾出房屋交还业主使用权。
    据执行局介绍,自2018年4月后,为加强执行工作,昭阳执行法官取消所有节假日,不分昼夜开展执行工作。在昭阳法院党组的正确领导下,执行法官克服种种困难,转变工作思路,加快办案效率,在短时间内取得了优异的成绩,各项执行指标从全市倒数上升到全市前列,为实现“用两到三年时间基本解决执行难”承诺打下坚实的基础。下一步昭阳法院会继续发扬不怕苦累的精神,在院党组的坚强领导下,再接再厉冲破“执行难”道道难关,实现执行三个指标达90%。
    本次活动还邀请了昭阳电视台进行采访。

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心