• 昭阳区法院召开2018年上半年工作总结会议
  • 发布者:杨 瀚 2018-07-26 10:54:09 浏览人数:1160

    为总结好 2018年上半年工作,部署好下半年工作任务,确保全年工作保质保量完成。2018年7月23日下午,昭阳区法院在会议室召开全院大会。
    会议由党组副书记王家兴主持,党组书记、院长罗朝碧做工作总结和工作任务安排,在家党组成员出席会议。
    罗院长在讲话中认为,2018年我院在全院干警的辛勤工作下,面对年均超20%案件增幅,各项审执工作顺利开展,而且审执工作质效都有了质的提升,党组对全院工作是肯定的。罗院长从加强政治理论学习、狠抓审执工作、全面落实从严治院、强化审判服务保障、主动服务中心工作上总结了2018年上半年工作。
    就下半年工作,罗院长做了六点安排:一是继续加强党组和全院干警的政治理论素质培养,坚定中国特色社会主义法治信仰,学习宣传贯彻好党的十九大精神;二是继续抓好执法办案第一要务,促进昭阳区社会稳定和经济发展;三是落实司法为民宗旨,努力实现公正司法目标;四是继续推进司法体制改革,抓好司法责任制落实;五是加快“智慧法院”建设,抓好基础设施建设保障;六是全面落实从严治党要求,加强法院队伍建设。
    据介绍,昭阳区法院截止7月23日,共收各类案件4074件,旧存1562件,结案3620件。个人半年最高结案达184件,审判效率提升近50%。
    党组成员、纪检组长陈显栋在会上组织学习了云南省纪委下发的五起违反中央八项规定的警示案例。

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心