• 市法院调研我院乐居法庭工作
  • 发布者:杨 瀚 2018-01-29 11:03:44 浏览人数:1120

    2018年1月26日,昭通市中级人民法院副院长杨格、民事二庭副庭长王荣祥一行调研我院乐居法庭工作,慰问法庭干警。我院党组副书记王家兴陪同调研慰问。

    在乐居法庭,杨副院长听取了王家兴副书记和陈世敏庭长对法庭工作的介绍,了解了法庭干警的日常生活,代表昭通中院宣布将把乐居法庭作为全省优秀法庭向云南省高院进行推荐。

    在听取汇报后,杨副院长认为2017年乐居法庭工作呈现了案件调解率高,上诉率低,诉讼当事人服判息诉率高的态势,较好的完成了审执工作,为全市法院起到了良好的示范作用,工作也得到了当地党委、政府的认可和人民群众的肯定。法庭工作在2017年焕然一新,工作卓有成效,这些与昭阳区法院党组的正确领导和法庭干警的辛勤努力工作分不开,希望在新的一年里再接再厉,取得的更好的成绩。

    杨副院长还希望昭阳区法院党组认真总结法庭取得的经验,加大对法庭工作的支持,配齐配强法庭人员,继续加强案件调解力度,注重案件的息诉服判和案结事了。继续加强与地方党委、政府的联系沟通,争取更多的支持,积极探索多元化纠纷解决机制,把人民群众的矛盾消化在苗头,减轻法院审执工作压力。也要督促乐居法庭完善工作中存在的不足,在新的一年里取得更好的成绩,起到更好的带头表率作用。说明: C:UsersAdministratorDesktop2018.1.26中院慰问乐居法庭1.jpg

    王副书记在调研中代表我院党组表态,区法院一定会按照上级法院的要求,对乐居法庭取得的成功经验进行认真总结,对存在的问题督促整改。加大对法庭工作的支持力度,利用乐居法庭被推荐为省级优秀法庭的契机,推动全院争先创优工作,提高全院干警工作积极性,促进全院工作走上新的台阶。

    杨副院长还代表昭通中院向乐居法庭发放了慰问金。

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心