• 我院法官“12.4”宪法日向宪法宣誓
  • 发布者:杨 瀚 2017-12-04 15:32:17 浏览人数:1462

    在宪法日到来之际,昭阳区人民法院按照最高人民法院的安排,结合昭阳区实际,举行以“弘扬宪法精神,感受公平正义”为主题的宪法宣誓仪式,50余名法官干警参加了宣誓活动。

    仪式现场,法官干警们右手举拳,在鲜艳的五星红旗前,在党组成员、副院长王晋东的领誓下,向党和国家、向人民、向国旗、向宪法许下庄重的诺言:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”。

    参加仪式的法官们纷纷表示,通过举行这种宣誓仪式能让我们的干警亲身的体会到宪法的威严和神圣,能让自己自觉树立宪法权威,增强宪法观念,切实担当起司法责任,努力实现让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。同时也能激励和教育人民群众忠于宪法、遵守宪法,维护宪法。也有利于为我们昭阳区的各项建设和社会稳定营造良好的社会法治环境。

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心