• 我院召开全院大会 掀起学习贯彻十九大会议精神热潮
  • 发布者:杨 瀚 2017-11-03 16:44:48 浏览人数:1446

    为把全院干警思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导审执工作,把学习贯彻党的十九大精神体现在工作上、落实到行动中,我院于2017年10月30日下午在一会议室召开全院大会,组织学习党的十九大相关会议精神,部署贯彻落实方案。

    会议由党组副书记王家兴主持,党组书记、院长罗朝碧就相关会议精神做传达,并就下阶段开展学习“十九大”相关会议精神做专项安排部署。

    会上,罗院长传达了中共中央总书记习近平在中国共产党第十九次全国代表大会、第十九届一中全会上的重要讲话,第十八届中共中央纪委书记王岐山向中国共产党第十九次全国代表大会所作的十八届中央纪律检查委员会工作报告。也传达了云南省委书记陈豪在10月28日召开的云南省领导干部大会所作的关于全省认真组织学习贯彻十九大精神的讲话以及昭通市委书记杨亚林在该会后所作的讲话。罗院长还传达了昭阳区区委书记江先奎10月29在全区干部大会上所作的关于全区学习贯彻十九大会议精神的讲话。罗院长还组织学习了新党章的修改内容。

 

    罗院长结合我院的工作实际认为,党的十九大是一个开启了党和国家事业新征程的重要大会,具有划时代里程碑意义。习近平同志的报告,高瞻远瞩、博大精深、高屋建瓴、气势磅礴、催人奋进,展示了以习近平同志为核心的党中央引领复兴的坚定信念,治国理政的高超智慧,兴党强国卓越才能,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量和必胜的信心,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国特色社会主义事业总动员、总设计、总部署,为全党、全军、全国各族人民确立了新的历史坐标,提供了新的战略征询。必将以巨大的贡献深远的影响在历史上永存。也提出了一系列新理念、新思想、新战略,办成了很多大事,党和国家事业取得历史性成就,发生了历史性变革,关键有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导。全院干警要高度重视,要按照中央、省、市、区党委和法院系统的安排布置,把学习贯彻落实十九大精神作为当前和今后一段时间的首要重要政治任务来抓落实。学习好、宣传好、贯彻好、落实好十九大会议精神,牢牢把握好5年来党和国家事业波澜壮阔的发展实情,牢牢把握习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的历史地位,牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,牢牢把握以人民为中心的发展思想,牢牢把握坚定推进全面从严治党向纵深发展更高要求,要更加自觉的学习党章、贯彻党章、维护党章。切实把思想和行动统一到十九大的精神上来,统一到以习近平为核心的党中央各项决策部署上来。

    就我院贯彻十九大相关会议精神,罗院长提了七点要求。第一是全院干警要讲政治,做到对党绝对忠诚,坚决维护习近平总书记为核心的地位是最大的政治,自觉维护以习近平为核心的党中央权威和集中领导。牢固树立“四个意识”在思想、政治、行动上与党中央保持高度一致。第二是党组、各支部、各干警,要认真学,原原本本学,逐字逐句的学,一边工作一边学,领会会议精神,并融入到审执工作中,指导审执工作。办公室要购买、下发相关学习资料。院里要成立领导小组,指导全院干警学习贯彻十九大相关会议精神。第三是全院要坚持以人民为中心的发展思想来开展工作,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,把人民群众的利益放在首位,严厉打击各类违法犯罪活动,强化法院调解在化解各种纠中纷的优势,努力促进社会和谐,维护经济秩序。着力化解涉法涉诉案件。加强对困难群众的支持力度,要让诉讼群众在每一个案件中都能感受到公平正义。第四是围绕党委中心工作、顾全大局,全力支持区委各项中心工作,坚决打好扶贫攻坚战,牢固树立政治意识,把政治规矩挺在前,聚焦我区脱贫攻坚、产业建设、易地搬迁、滇东北城市明珠建设、作风建设,为建设美丽昭阳、和谐昭阳提供良好的司法环境。第五是要认真贯彻新时代党建的各项要求,全力推进全面从严治党,着力打造过硬的法院审判队伍。以政治建设为统领,以理想信念为根基,全面提升法院干警的积极性,加强政治、纪律、作风建设,以铁的纪律和决心把我院法官队伍建设成为政治坚定、业务精通、作风优良、公正廉洁的审执工作队伍。第六是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑凝心聚力,提高政治站位,坚定理想信念,引领全院审执工作再上新台阶,为我国决胜全面建成小康社会并向第二个百年奋斗目标进军,坐做好打击犯罪和化解社会矛盾工作。第七是发挥法院职能作用,全力做好区法院各项工作,确保案件质量有新突破,确保上诉、改判、重审率大幅下降。领导干部要发挥一岗双责作用,抓实抓好各自分管的工作,确保案件不出问题,确保案件经得起检验,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    会上还就相关审执工作的具体措施进行了安排。

 

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心