• 市法院巡查组进驻我院开展司法巡查工作
  • 发布者:杨 瀚 2017-10-09 09:54:38 浏览人数:102

    2017年9月11日,“昭通市中级人民法院司法巡查昭阳区人民法院工作动员会”,在我院一会议室召开。昭通市中级人民法院司法巡查组组长蒋志伟,成员李本林、席亚林出席会议。我院党组书记、院长罗朝碧主持会议。


    会上,罗院长代表我院对巡查组的到来表示欢迎,并希望巡查组能够帮助我院查找问题,让我院的工作上一个新台阶。
    巡查组蒋组长在会上做了动员讲话,在讲话中蒋组长详细的介绍了巡查工作的指导思想、巡查内容和巡查方法,巡查组将对我院在贯彻落实党和国家政策、落实上级人民法院重大决策和工作部署、领导班子贯彻执行民主集中制、领导班子作风建设、法院队伍建设和选拔任用干部、法院领导班子及其成员落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”、班子成员及领导干部履行廉洁自律有关规定以及其他需要巡视的事项进行巡查工作。
    蒋组长还在会上要求我院党组班子以及全院干警要统一思想、提高认识,积极配合好巡查工作,要端正态度,要抱着对党、对人民、对审判事业、对领导班子和个人负责的态度,实实际际的、真实的向巡查组反映情况,要在今后的工作中统筹规划、科学安排,把司法巡查工作与现阶段我院各项工作结合起来,查缺补漏,进一步提高昭阳区法院的执法办案水平和为民司法能力。
    罗院长在会上代表党组和全院干警做了表态发言,发言中,罗院长要求全院干警要提高政治站位,统一思想、端正态度,切实增强接受监督的意识,自觉接受司法巡查组的监督,支持配合好司法巡查工作。借助此次巡查工作,理清思路、创新举措、提升审判质效,全面推进我院工作协调、科学发展,真正把巡查组对我院工作的巡查转化为我们事业发展的动力,不断完善各项工作机制,继续探索工作中的新路子,研究制定出针对新情况、新问题的切实解决办法,确保司法巡查工作达到预期效果。
    罗院长在发言中也强调,自己也要以积极主动的态度,带头学习领会司法巡查工作的重要精神,带头落实巡查组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡查组工作。认真反思个人的工作,讲成绩不粉饰拔高,谈问题不护短遮掩,实事求是地向巡视组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡视组了解真实情况、发现实际问题。
    为了迎接此次司法巡查工作,我院成立了“司法巡查工作联络领导组” 及联络办公室,为巡查组同志提供良好的工作环境,以确保司法巡查工作有序开展和顺利完成。

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心