• 党组召开巡视整改专题民主生活会
  • 发布者:杨 瀚 2017-08-28 17:15:37 浏览人数:234

    2017年8月9日早上,按照昭阳区区委纪委、组织部的统一部署和要求,我院党组在审委会会议室召开巡视整改专题民主生活会。

    党组书记、院长罗朝碧主持会议,组织部副部长马涛出席会议对会议进行监督指导。

   会上,罗院长对马涛副部长的到来表示欢迎,并介绍了党组召开此次会议相关要求和内容,并希望马副部长给予指导。

    之后,罗院长带领党组班子以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真做好巡视整改工作、推动我省政治生态明显改善”为主题。围绕对照中央第十一巡视组反馈的“四个意识”不强,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭破坏、履行党管党责任不到位等问题开展了“一针见血”和“辣味十足”的批评与自我批评。会场气氛严肃,但成员之间不扣帽子、就事论事、直面问题、敢于揭短。对于会上指出的缺点、不足,党组成员均表示要虚心接受积极整改。

    在对照检查完毕后,马副部长指出了我院党组召开此次民主生活会的不足。一是认为此次民主生活的召开准备不够充分,思想剖析不够深入还留有余地,不利于原因的分析和整改措施的制定。二是班子成员间相互批评力度不够,对自身存在的问题也分析不足,在管理“身边人”家属问题上除了班长罗朝碧同志以外其他人都没有进行剖析。三是在对照检查和开展批评与自我批评中有指出工作问题代替个人批评的现象。

    针对这些不足,马副部长提出了四个方面的建议。一是在今后的工作中,要把此次会议的成果转化到工作中去,对照会议认真整改。二是以后的民主生活会要做好会议准备,班长跟班子成员之间、成员与成员之间会前要做好沟通,让会议更有成效。三是要重视对干警的监督管理和思想教育,抓牢抓实预防司法腐败工作,彻底肃清白恩培、仇和影响“余毒”,加强对干警“八小时以外”的管理,从干警生活上抵御司法腐败发生。四是要落实司法为民举措提高为民司法能力,真正的为群众办实事、办好事,赢得党和人民更多的支持以促进法院各项事业的开展。

    罗院长最后对会议做了总结,并要求党组班子和党组成员会后要认真对照此次会议查找出来的问题,认真进行整改并严格落实。

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心