• 我院再次召开专题会议部署纪律作风整顿工作
  • 发布者:杨 瀚 2017-08-28 17:13:06 浏览人数:234

2017年8月2日下午,我院在相隔两天之后再次在一楼会议室召开全院大会,安排部署纪律作风专项整治工作。

党组书记、院长罗朝碧作重要讲话和相关工作安排。党组副书记王家兴主持会议。全体党组成员,专职审委出席会议。

罗院长在会议上回顾了我院近半年的工作情况,认为我院在党组的正确领导和全院干警的努力下各项审执工作都有了长足的发展,但是仍然存在很多问题,离广大人民群众的期望及院党组的要求还有一定的差距。为彻底肃清白恩培、奚晓明等严重违纪、犯罪问题,让全院干警从中吸取深刻的教训,集中整治人民群众反映强烈的司法不正之风,切实解决“六难三案四顽症”等突出问题,深入推进全面从严治党,确保公正廉洁司法,根据《云南省高级人民法院关于开展专题警示教育集中整治纪律作风问题等的工作方案的通知》以及省高院《关于在全省法院集中整治纪律作风活动中对会风会纪进行集中整治的通知》以及《昭通市开展机关干部纪律作风专题整治实施方案》等相关文件精神要求,结合我院实际,院党组多次召开会议,各分管领导也多次召集分管部门落实贯彻,虽然效果明显,但是落实还不够还要更进一步细化。

就此次专项整治纪律作风活动罗院长指出了三各方面的要求。

一是要提高政治站位认识,全院干警要充分认识开展纪律作风建设专项整治工作的重要性和必要性。深入贯彻习近平总书记关于从严治党系列重要讲话精神,按照云南省委、最高人民法院的工作部署,紧密结合“两学一做”学习教育活动,进一步增强干警“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识。

二是要明确方法步骤,从严抓实专项纪律作风整治工作。党组要站在政治和全局的高度,充分认清以白恩培、奚晓明犯罪案件的影响。针对暴露出来的问题,结合我院司法体制改革实际,进一步加强我院队伍建设,进一步排查司法权运行风险点,建立健全更具监督制约力的制度机制。

三是要切实加强领导,确保纪律作风专项整治工作取得实效。要成立以党组书记、院长为组长,其余党组成员为副组长,各庭室主要负责人为成员的活动领导小组,领导组办公室设立在监察室并由监察室主任担任办公室主任负责日常事务。

就下一步审执工作,罗院长还要求全院干警要不断加强学习,学习业务知识以及政治理论以及党规党纪的学习。自觉增强四个意识,更要把我们国家大政方针政策熟记于心,并贯穿工作生活始终。要树立正确的人生观、价值观、世界观,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,培养高尚的道德情操。要把纪律和规矩挺在前,牢固树立廉洁从业意识,爱岗敬业,廉洁奉公。党员领导干部要树立正确的权力观,带头践行廉洁自律规定。严格要求自己着实培养严谨务实的工作作风和积极健康的生活习惯,从细节着手,管好身边的人。还要关心好同事、团结好同志、相互配合好工作,心往一处想,劲往一处使,增强团队协同办案能力,充分发挥团队效益,快办案、办好案。

罗院长还希望全院干警严格遵守各项纪律要求,扎扎实实工作,不断提高廉洁意识,提升为民司法能力,切实发挥好审判职能,为建设“法制昭阳”、“平安昭阳”作出新的更大的贡献。

罗院长还在会上详细的介绍了此次专项活动的具体内容、措施和完成的时间节点。

党组成员、纪检组长陈显栋通报了近期我院工作纪律抽查情况,并就如何配合好昭通市中级人民法院派驻我院进行司法、审务巡查工作进行了工作安排。

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心