• 罗院长到苏家院抽查扶贫攻坚精准识别工作
  • 发布者:杨 瀚 2017-07-21 15:15:47 浏览人数:231

    2017年7月15日,按照昭阳区委的统一安排和要求,我院党组书记、院长罗朝碧到苏家院镇与昭阳区人大常委会副主任陈瑛以及昭阳区扶贫办、政府办、金融办等单位组成工作小组,对苏家院镇扶贫攻坚精准识别信息采集工作进行抽查。

    在苏家院镇镇政府,抽查小组召开了评议会。在会上,苏家院镇党委书记张兴和镇长张刚柱通报了前阶段苏家院镇扶贫攻坚精准识别工作开展情况和存在问题,并就下一步工作做了详细的安排。

    罗院长在听取了镇党委、政府的工作介绍后,认为苏家院镇党委、政府精准识别调查工作安排有序、措施到位,工作开展有力。镇村干部和驻村工作队员工作顶风冒雨、加班加点、兢兢业业,取得了一定的成绩,但是仍然还有很多不足。

    针对下一步工作,罗院长提出了五点建议和意见:一是要加快信息录入工作,对于网络造成的系统录入工作存在问题,一方面要采用书面的形式及时向上级汇报,另一方面也要统筹好录入时间,选取相对空闲的夜间时间,提高工作效率,确保录入工作按照时间节点录入完毕;二是对于精准识别信息要再次认真复核,确保数据精准经得起考评。三是严格界定好新纳入和退出的建档立卡贫困户标准,符合标准的才能纳入和退出。四是精准扶贫的各种工作信息、表册上报要及时、精准,不能拖全镇、全区工作的后腿。五是希望法院及乡镇驻村队员、村社干部再接再厉,发扬不怕苦累的精神,坚决保质保量完成扶贫攻坚任务,确保任务按期完成。

    会上,陈瑛副主任也对苏家院前阶段的精准识别工作给予了肯定,并希望镇党委、政府以及驻村工作队员继续把工作做细做准。她也针对在数据上报、数据录入、数据安全上存在的不足提出了针对性的建议。

    在入户调查核实中,抽查组从苏家院镇苏家院、坪子、顺山、双河、迤那5个村中每村挑选5户村民进行入户信息核查。每到一户,抽查组均耐心的向村民核实表册信息,从家里户籍人口到房屋土地情况再到收入等信息均详细的一一向村民核对。在入户调查走访中,罗院长一行还不断鼓励村民要靠勤劳的双手,开动脑筋、放开思路,并结合实际积极的创富增收,让村民们有更多富余的收入改善生活和增加发展机会,让未来的日子充满希望,生活越来越好。

    在一天的抽查工作完毕后,陈瑛副主任代表抽查组在一村民家中就抽查的情况向苏家院党委、政府进行了反馈。陈副主任认为,通过此次抽查还是暴露了苏家院精准识别工作存在的不少问题,工作还不够细不够实,一些逻辑关系还不够清晰。就下一步工作,陈副主任要求镇党委、政府和驻村工作队员要统一思想高度重视,把各项工作再细化,信息调查再核实,对于户籍、房屋、收入情况基本情况一定要精准,逻辑关系也一定要顺、理清晰。陈副主任还要求把此次抽查的25户村民信息经整理后交送抽查组以备案。

   据了解,我院挂钩的苏家院村和坪子村的信息录入进程在苏家院镇5个村中是最快的,现已经接近尾声,下一步工作队员将转换角色迎接更加艰巨的扶贫攻坚任务。

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心