• 院党组督促扶贫挂钩村社精准调查摸底工作
  • 发布者:杨 瀚 2017-06-15 11:15:21 浏览人数:233

    2017年6月11-12日,我院党组书记、院长罗朝碧,党组副书记王家兴,副院长王晋东一行深入精准扶贫挂钩的苏家院镇苏家院村和坪子村督促扶贫摸底调查工作。

    此次调研督促工作党组一行除了听取派驻工作队和镇村干部的工作汇报外,还实地的与调查队员一起进入农户家中开展摸底调查。

    据驻村队员和村社干部介绍,截至10日苏家院村摸底调查完成1350农户入户调查工作,占总调查农户的66%。坪子村已经基本完成基础数据调查工作,下步将开始收入测算和查补漏工作。两村均表示能在规定的时间内完成摸底调查工作。

    在了解两村扶贫精准摸底调查工作进展后,罗院长认为,苏家院和坪子村摸底调查工作推进有序、有力,驻村队员、镇、村、社干部配合紧密。此次的调研工作也让党组心中有数,为下一步冲刺工作部署做了很好的准备。

    针对两次扶贫摸底调查工作,罗院长提出了几点要求:一是调查队员对扶贫政策要“吃透”,在做好调查的同时做好政策的宣传工作,争取群众的理解和支持;二是调查工作要抓实、抓细,为下一步更加艰巨的扶贫工作做好基础数据的准备;三是镇、村要做好扶贫工作的规划,做好农村基础设施建设和产业培植,积极向上级争取扶贫产业项目支持;四是要引导群众感谢党,要主动自助,消除农户“等、靠、要”思想,激发农户脱贫致富积极性。严格控制贫困户建房规模,严防因建房而负债返贫;五是法院审判部门和驻地基层法庭要发挥司法职能优势,加强巡回审判力度,教化村民遵守法律、崇尚道德,做到审判工作和党委中心工作“两推进”;六是驻村队员和镇、村、社干部继续发扬不怕苦、不怕累的精神,打好摸底调查这一场攻坚战,同时要善于总结成功经验和先进典型;七是下一步的收入测算工作一定要综合各种行业数据,务必做到精准。

    罗院长同时表示,昭阳区法院将全力支持苏家院村和坪子村扶贫攻坚工作。

    在调研督促工作中,王家兴同志和王晋东同志还就扶贫工作的纪律、扶贫规划方面作出具体的要求。

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心