• 罗院长调研指导挂钩村社扶贫摸底调查工作
  • 发布者:杨 瀚 2017-06-04 15:40:58 浏览人数:261

   为了解挂钩村社精准扶贫入户摸底调查工作情况,2017年6月3日至4日,我院党组书记、院长罗朝碧同志深入苏家院镇苏家院村和坪子村开展调研。

   在苏家院村委会和苏家院村委会,罗院长慰问了我院驻村工作队员,传达了近几天区委召开的扶贫工作相关会议精神,并与村三委进行了座谈。罗院长了解了摸底调查的工作进度后,他认为两挂钩村的摸底调查工作思路清晰、措施到位,但要把工作做实、做细还要把思想认识行动高度统一到中央、省、市、区党委、政府的决策部署上来,压实责任、细化责任,正确理解精准扶贫各项政策,掌握进村入户调查方式方法,多走、多看务必做到调查数据精准。同时罗院长还希望我院驻村队员、乡镇挂钩领导和村社干部齐心协力、紧密配合确保在6月20日前完成摸底调查工作。

   在进村入户调研中,罗院长与驻村队员一起进村对15户村民开展摸底调查工作。不管到那户人家罗院长都喜欢多看多问,转转院坝、看看房间、拉拉家常。在坪子村肖永华家,罗院长与老肖和调查队员们围坐在院坝拉起了家常,问问房子什么时候建好的?面积有多大?子女在外打工收入如何?享受到了什么扶贫待遇和社会保险?罗院长一边问,调查队员也一边把调查情况记录在表册上。

   在苏家院集镇,罗院长拿起入户调查表详细的向驻村队员了解了表册的填入项目,要求驻村队员在填写表册的时候务必准确,多与乡镇对接掌握已经造册和落实行业部门的数据,提高入户调查效率和准确度,多与村民交心谈心赢得信任,依靠村、社干部确保录入的数据客观真实。

    为加大精准扶贫摸底调查识别工作力度,我院在增派工作队员的同时还将适当的增加了驻村工作队的工作经费,改善队员工作生活条件,全力支持挂钩村、社扶贫攻坚工作。

关于本站    隐私条款    联系方式    网站地图
Copyright © 2008-2009 昭通市昭阳区人民法院 版权所有 地址:云南省昭通市昭阳区正义路100号 电子邮件:zyfybgs@zyfy.gov.cn
建议使用IE7.0浏览器或更高版本IE浏览器以1024*768以上分辨率浏览 网站新闻中心投稿邮箱 zyfynews@163.com
滇ICP备09005402号 网站制作:计算机信息中心